校领导带队赴企业开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:管理员发布时间:2022-07-26浏览次数:10

为贯彻落实教育部关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生更全面、更高质就业,提高学科专业发展竞争力。7月22日,校长助理李媛媛带领护理学院相关人员赴瑞慈体检合肥分公司蜀山机构、安徽乐富强悦百年颐养中心、安徽大千生物工程有限公司、安徽医科大学第一附属医院北区四家单位交流与考察。

上午,考察团分别走访了合肥瑞慈蜀山机构和安徽乐富强悦百年颐养中心,有关单位领导等热情接待并陪同考察交流。

参观结束后,双方就人才培养、共建校企联动平台等方面进行更深入的交流。李媛媛对机构的发展成果给予充分肯定和认可,希望在拓展就业渠道、促进专业及师资共建、实习基地建设等方面开展深度合作。

在安徽大千生物工程有限公司,我校人员参观了实验室并与实验室工作人员进行沟通与交流。

李媛媛对大千生物工程有限公司的热情接待表示感谢,她详细介绍了学校以及护理学院的情况,并希望双方在项目申报、专业共建等方面能够加强交流与合作。

接着,考察团前往安徽医科大学第一附属医院北区,护理部主任张会、护理部教研室负责人胡桑等人热情接待我校一行。

双方就人才培养、学生实习、师资共建等方面进行了深入交流。张会首先对我校的来访与考察表示欢迎,她介绍了安徽医科大学第一附属医院的基本情况,并充分肯定和表扬了我校护理学院毕业生在医院所做出来的成绩,希望能够加深与学校的合作与交流。

李媛媛表示,只有学生在校期间有着良好的理论和操作知识,才能更好地实习和就业。希望双方在已有的合作基础上,进一步加强师资和专业共建,进一步拓宽合作的深度和维度。学校也将不断发挥人才和科技优势,为医院输送优秀学生,构建学校实习和就业工作长效机制。

此次访企拓岗促就业专项行动是我校落实毕业生充分高质量就业的重要举措,学校将继续主动走访用人单位,拓宽就业合作渠道,了解用人单位要求,深化校企合作和供需对接,为毕业生充分高质量就业保驾护航。(撰稿、摄影:护理学院 编辑:隋欣)

Baidu
sogou